Das Wappen

Am 05.09.2008 wurde anlässlich des 25 jährigen Dienstjubiläums von Thomas Brause, das von Mathias und Andreas Thon entworfene Wappen vorgestellt.

Wappenbeschreibung

Das Wappen ist in Rot und Silber(Weiß) gehalten, wodurch die Zugehörigkeit zu Hamburg symbolisiert wird.
Im Zentrum des Wappens befindet sich der Drache, sitzend auf dem „Alten" Feuerwehrhaus (Sinstorfer Kirchenweg 17). Der Drache symbolisiert die vom Menschen überwundenen Urmächte und unüberwindbaren Urängste. Das Haus hingegen steht als Symbol für die Gemeinde, sowie die freiwilligen Feuerwehr Sinstorf.
Im oberen Bereich des Wappens sind links ein goldenes Strahlrohr und rechts eine goldene Axt angeordnet. Diese stehen als Symbol für die Feuerwehr.

Heraldische Wappenbeschreibung

In Rot auf silbrigen Haus ein stehender Drache. Im Schildhaupt sind balkenweise vorne ein Strahlrohr in Gold (Gelb) und hinten eine Axt in Gold (Gelb) zusehen.